Mi blog de cocina familiar. cocina de mi region la Alsacia, cocina francesa, y de vez en cuando pondré tambien recetas ensalladas de otros paises.
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dimanche 14 novembre 2010
CHAUSSONS AUX POMMES ZAPATILLA DE MANZANA
Receta facil barata rica y rapida.
Se hace una compota de manzana recien recogidas del huerto.
Se extiende una masa de hojaldre comprada en cualquier almacen o super.
Poneis la compota sobre la mitad de la masa doblais el ojaldre,pegais los bordes, se pinta con huevo por encima, y se mete en el horno muy caliente, cuanto mas caliente el horno mas sube el hojaldre.
Bajais el thermostat à 180° y meteis a cocer la zapatilla, unos veinte minutos despues, qi veis bien doradita la sacais del horno dejais enfriar si podeis, y a comer.
KUGELHOPF
Préparacion y cocion: 1hora y 30 minutos
Reposo: 2 horas. Comido en cinco minutos.
Bon appetit
Reposo: 2 horas. Comido en cinco minutos.
500 grs de harina, 75 grs de azucar, 1 pizca de sal, 150grs de mantequilla, 2 huevos, 150grs de uvas pasas, 1/4 litro de leche, 20 grs de levadura de panaderia. Almendras
En un poco de agua se ponen a remojar las uvas.
Poner la harina en un bol, y verter la levadura disuelta en 3 cucharadas de leche templada. Añadir la leche, la sal, el azucar, la mantequilla blanda. Escurrir las uvas y pasarlas por harina. añadirlas a la mezcla precedente. Y con una espatula, mezclar bien todos los ingredientes. Se ponen los huevos, uno tras otro. Amasar bien la masa durante 20 minutos, hasta que se despegue de las paredes del bol. Dejarla levantar en un sitio templado.
Enmantequillar, el molde y poner las almendras, en en fondo del molde bien puestas en cada hueco. Cuando la masa llegue al doble del volumen de los que tenia antes, trabajarla un rapidamente con la mano, y ponerla en el molde alrededor de la chimenea.
Dejarla reposar otra vez, au buelva a aumentar y cuando este casi en el borde del molde, se pone al horno precalentado, à 180° 45 minutos aproximadamente puede ser un poquito mas depende de la fuerza y el calor del horno.
jeudi 11 novembre 2010
ALBONDIGAS EN SALSA
400grs de carne picada , mitad de vacuno o ternera mitad de cerdo
2 cebollas hermosas
1/2kg de patatas
100 grs de guisantes frescos o congelados
4 dientes de ajo
250 ml de caldo de gallina o cubito
125 ml de vino blanco seco
1 huevo grande de 73grs o mas
perejil fresco picado
pan rallado
azafran
1 hoja de laurel
aceite de oliva 8 cucharadas
Agua, sal y pimienta yo he puesto una punta de guindilla
2 cebollas hermosas
1/2kg de patatas
100 grs de guisantes frescos o congelados
4 dientes de ajo
250 ml de caldo de gallina o cubito
125 ml de vino blanco seco
1 huevo grande de 73grs o mas
perejil fresco picado
pan rallado
azafran
1 hoja de laurel
aceite de oliva 8 cucharadas
aceite para freir
Harina de trigoAgua, sal y pimienta yo he puesto una punta de guindilla
- Blanquear 30grs de cebolla y un diente de ajo durante dos minutos en agua hirviendo escurrir en un chino y enfriar bajo el grifo de agua y bolver a dejar escurrir.
- Prepara el fondo de la salsa de albondigas. en una sarten pon las 8 cucharadas de aceite de oliva a calentar, se añade 200grs de cebolla cortada fina en tiras, y los tres dientes de ajo muy picaditos, una hoja de laurel, y la punta de guindilla. Se pone a pochar a fuego mas bien bajo, que no tome color.
- Preparamos la mezcla de las albondigas. Se pica la cebolla y el ajo pochado muy muy picadito, el perejil fresco picadito. En un bol grande se pone la carne picada, se le añade el perejil, la cebolla el ajo, el huevo, y una cucharada o mas de pan rallado, y unas bueltas de pimienta del molino. Se mezcla todo bien durante un buen rato, la mezcla debe quedar bien uniforme.
- Se les da forma a las albondigas. Preparar un plato con harina, y otro limpio. Se Humedecen las manos. Con una cuchara se coge una porcion de mezcla y se echa sobre la otra mano, y se forman entre las dos manos las bolitas de 4 ou 5 centimetros. Cuando este la albondiga bien redonda se pone sobre el plato limpio y terminamos asi toda la carne.
- En una sarten o wook se pone el aceite a calentar, mientras se calienta el aceite, se pasan las albondigas por la harina, y se frien las albondigas.
Las cebollas ya deben de estar en su punto, y tomando color, se pone un poco de harina en la sarten y se deja tostar un poquito. Se le añade el vino blanco, y cuando haya reducido, ponemos el caldo de gallina y dejamos sobre el fuego unos 5 minutos, se le pone el azafran, los guisantes y se deja a fuego lento 10 minutos o un poco mas que se hagan los guisantes.
- Se pueden hacer patatas fritas, o tambien como yo he hecho espaghettis para acompañar este rico plato, si solicitar mucho la baguette crugiente que acompañaba
lundi 25 octobre 2010
CREMA DE ESPARRAGOS

2 PATATAS 1 CEBOLLA NO MUY GRANDE, MEDIO PUERRO YO PONGO SIEMPRE
SE PELAN LOS ESPARRAGOS SE CUECEN EN AGUA SALADA SE RESERVA EL CALDO
COCER LAS PATATAS Y
PONER EN UNA SARTEN A POCHAR
CUANDO ESTE TODO COCIDO LO PASAIS POR
TAGLIATELLES VEGETALES ET COUSCOUS TALLARINES VEGETALES

Se lava la verdura, se pela, y con el pelador se van cortando tallarines de verduras, aqui van calabazin, zanahoria, pimientos rojos y verdes, se pueden hacer con otras cosas, tambien.
Una vez cada verdura terminada de pelar y detallada se pone un momentito al vapor, que se enternezca. Yo como siempre tengo caldos en el congelador puse caldo de hacer cocido.
Y aqui teneis el resultado. Al final salteo todo en una sarten o wook con un poquito de mantequilla para renforzar el gusto.
Espero que os guste
mercredi 20 octobre 2010
PINTADA AL HORNO
1 Horno con aire pulsado
Despues de haber limpiado la pintada de todas la plumas que puedan quedar.
Se pone , en el recipiente, se enciende el horno al meter la pintada dentro, antes no vale la pena, sino no saldra como la de mi photo, al menos que la pongais en una brocha a rostizar.
Bon appetit
Yo la acompañe de lentejas con un poquito de tocino ahumado
1 recipiente para meter la pintada dentro
Despues de haber limpiado la pintada de todas la plumas que puedan quedar.
Se pone , en el recipiente, se enciende el horno al meter la pintada dentro, antes no vale la pena, sino no saldra como la de mi photo, al menos que la pongais en una brocha a rostizar.
Se pone el horno a 240°, 3/4de hora mas tarde se baja el horno a 200°, y media hora mas tarde, poneis la pechuga abajo y que se dore bien, la parte de la espalda.
Cuando la pintada os parezca, bien doradita, la sacais del horno, si aun no teneis la mesa puesta, embolveis todo el recipiente y la pintada en papel aluminio, que no se le vaya el calor y no se seque.
Poner la mesa: y cortar la pintada delante de los comensales, y ...........................
Y un arroz blanco con unos piñones.
mardi 19 octobre 2010
RAVIOLES ALSACIENNES
Hacer la masa, como si fueseis ha preparar pasta fresca.(en este caso lasañas)
Un huevo por cien gramos de harina, agua, sal, y un chorro de aceite.
Carne picada para hacer salchichas, 1/4 de cerdo, 1 trozo de tocino, 1/2 de carne de vacuno. (puede ser de vaca de buey o aun mejor de ternera) Un buen puñado de perejil, ajo, cebolla, sal, pimienta negra molida, unas hojas de salvia, tomillo.
Se mezcla bien todas las carnes juntas en un bol.
Una vez la masa bien extendida, sobre una mesa enharinada se despliega la masa,todo alargado, cerca del borde se pone la carne picada, y se pliega la masa. se hace como un brazo gitano.
Cuando el rollo de masa y carne esta bien hecho, se pone à cocer, al vapor, unos 10 o 15 minutos . al cabo de ese tiempo se deja templar, y se saca con cuidadito, que no se rompa.
Y no queda mas que cortar en trozos de 5 centimetros o mas, para guardar.
Si prefereis, la salsa de champiñon, pues igual se hace una salsa, con el champiñon que querais, o setas.
Yo prefiero las setas del monte, si son boletos se limpian bien se cortan en laminas, y se ponen en una sarten, con dos otres dientes ajos, una chalota muy picadita, cuando el champiñon ha hechado toda el agua y no queda ya casi ningun jugo, le pongo medio vaso de vino lo dejo evaporar rapidamente, y le añado 50cl de crema o nata fresca espesa.
BON APPETIT
buestros comentarios son los bienvenidos. si os gusta si no os gusta, o si hago muchas faltas de gramatica ou ortografia.
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